Рецепт на каждый день. Пирог с клюквой
Этот пирог можно приготовить как из свежей, так и из замороженной ягоды.
Основа пирога – песочное тесто, а сметанная заливка после остывания пирога превращается в нежный крем. Пирог с клюквой получается с легкой кислинкой.
Ингредиенты
Тесто:
- Масло сливочное – 100 г
- Сметана – 2 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
Заливка:
- Сметана 20% – 2 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Крахмал – 3 ст. л. с горкой
- Ванильный сахар – по вкусу
- Клюква – 1 стакан
Приготовление
Размягченное масло растираем с сахаром и сметаной. Добавляем разрыхлитель и, подсыпая понемногу муки, замешиваем не липнущее к рукам тесто.
Тесто раскатываем в круг по размеру формы. Выкладываем в форму, застеленную бумагой – так проще будет доставать пирог из формы, если она не разъемная.
Клюкву промываем, даем стечь воде. Если ягода замороженная, предварительно даем ей полностью оттаять, чтобы в начинку не попала лишняя влага.
Для заливки соединяем сметану, сахар, ванильный сахар, яйцо. Всыпаем крахмал и тщательно перемешиваем.
Выкладываем на сырое тесто клюкву. Заливаем сметанной заливкой.
Выпекаем пирог с клюквой в заранее разогретой духовке при температуре 180°C в течении 35-40 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке. Даем пирогу полностью остыть и только потом аккуратно достаем из формы. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru
Попробуйте также приготовить Ленивые вареники из творога (ПП-блюдо), Салат «Зимний» или Пирог «Крошка» с творогом
Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.
Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot