Парень просит оральный секс, а мне противно. Как паре договориться, пояснил сексолог

Откуда берутся негативные чувства в отношении разного рода сексуальных взаимодействий и как их проработать?

– Мой молодой человек хочет, чтобы у нас был оральный секс, а мне даже подумать об этом стыдно! Как преодолеть это неловкое чувство?

Я боюсь, что он найдет себе девушку, которая будет согласна, и уйдет от меня.

сексолог Василий Шевляков

На вопросы BAR24 отвечает сексолог, врач-психотерапевт Василий Шевляков

Оральные ласки, как и мануальные, и различные другие варианты сексуальных предпочтений, у нас вырабатываются в процессе нашего психосексуального развития. Чаще всего – в различных экспериментах в подростковом и юношеском возрасте. В это время у нас появляется сексуальное влечение, различные фантазии и возможность для экспериментов.

Но, чтобы эта возможность появилась, у нас должны быть определенные знания и опыт того, что нам можно и что нельзя, что доступно и что — нет, что в целом происходит в контексте отношения к сексу и сексуальному взаимодействию, нет ли у нас отрицательных образов и ожиданий. Например, чувства отвращения, брезгливости либо стыда. Они автоматически будут блокировать не только действия, но даже и фантазии, помогающие нам расширить спектр вариантов сексуального взаимодействия.

Естественно, что мужчины чаще предлагают в отношениях различные варианты сексуальных удовольствий. В отличие от женщин они чаще подходят к сексуальным отношениям «технически». То есть с точки зрения их разнообразия, количества и многочисленных экспериментов. Женщинам, конечно, намного важнее психоэмоциональная включенность, в том числе и включенность партнера. Как показывает практика, у мужчин и женщин в этом правда часто бывают расхождения.

Самый простой вариант того, как с этим обращаться, – начать разговаривать с партнером про свою неловкость и стыд. Вообще, такие чувства поднимаются не только у женщин, но и у мужчин. Мы все можем стать заложниками воспитания и какого-то негативного опыта.

Почему важен диалог

Почему эти переживания важно выносить на обсуждение с партнером? Во-первых, для того, чтобы он понимал, что у вас есть какие-то ограничения, и не создавал себе дополнительных фантазий.

Во-вторых, для того, чтобы в процессе обсуждения иметь возможность еще раз поисследовать свои реакции. В чем они заключаются, с какими воспоминаниями связаны, какие переживания поднимают.

В процессе диалога либо придет идея, как с этим можно обращаться, либо на какое-то время эта тема будет закрыта. При этом важно обозначать, что именно «на какое-то время». Потому что если мы в принципе возлагаем запрет на некое сексуальное разнообразие, то ничем хорошим это, как правило, не заканчивается.

Если вы понимаете, что переживания либо воспоминания, связанные с каким-то сексуальным действием, вызывают большое отвержение или другое отрицательное чувство, тогда, похоже, очень важно «нести» эту историю к соответствующему специалисту: психологу или сексологу.

Так вы сможете разобраться, насколько ваши переживания относятся к естественному выбору сексуальных предпочтений или же они все-таки связаны с негативными явлениями. Их нужно разрешить, чтобы открыть дорогу к лучшей сексуальной гармонии с партнером.

Читайте также: Парень во время секса хочет меня связать. Как реагировать на фантазии партнера, пояснил сексолог

Почему мужчины изменяют, но из семьи не уходят, объяснил сексолог

Муж просит анальный секс, а я боюсь последствий. Как все сделать правильно, рассказал сексолог

У мужа пропадает эрекция во время секса. Что делать, рассказал сексолог

Секс без оргазма. Как женщине получить удовольствие, рассказал сексолог

Мой парень любит мастурбацию больше секса. Из-за чего это происходит, пояснил сексолог

Не хочется секса после родов. Как наладить интимную жизнь, рассказал сексолог

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях