Рецепт на каждый день. Картофельные дольки, запеченные с грибами в горчичном соусе

Румяные картофельные дольки с шампиньонами и легким приятным горчичным послевкусием мужчины в свой праздник точно оценят.

Предлагаем приготовить к 23 февраля на ужин вкусный гарнир. Запечем картофельные дольки, но добавим к нему шампиньоны и горчичный соус. Такое аппетитное сочетание точно оценят.

Ингредиенты на 3 порции

  • Шампиньоны – 150 г
  • Картофель – 5 шт.

Соус

  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Горчица французская (в зернах) – 1 ч. л.
  • Горчица – 0,5 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление

Картофель режем на дольки (6–8 частей) и опускаем в кипящую(!) несоленую воду на 5 минут. Время засекаем сразу после опускания картофеля.

По прошествии 5 минут достаем картофель из воды и даем ему немного остыть. В это время режем крупно шампиньоны. При запекании они сильно уменьшатся.

Готовим соус. Для этого смешиваем растительное масло, два вида горчицы и измельченный через пресс чеснок.

Когда картофель немного остынет, солим его и перчим. Добавляем шампиньоны. Добавляем соус и хорошо все вымешиваем.

Выкладываем картофель с шампиньонами на пергамент или фольгу в один слой, поэтому форму для запекания берем побольше. Духовку разогреваем до 200°C и запекаем 30 минут до румяной корочки.

Готовое блюдо посыпаем любимой зеленью. Приятного аппетита!

Источник: edimdoma.ru

Обязательно попробуйте приготовить  Перцы, фаршированные рыбой, Творожный десерт без выпечки и желатина или Салат из морской капусты

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях