Несколько видов российской рыбопродукции запретили продавать в Беларуси

В продукции обнаружили недопустимые добавки.

В реестре опасной продукции появился новый перечень товаров, которые запретили продавать в Беларуси. Список пополнила пищевая рыбная продукция, производителем которой выступает ООО «ПК Норд» (Российская Федерация, город Смоленск).

В реестр попали:

  • горбуша холодного копчения;
  • сельдь (кусочки) горячего копчения;
  • окунь морской горячего копчения;
  • кальмар (филе-кусочки) горячего копчения.

Проведенные испытания показали, что в горбуше обнаружено наличие недопустимой пищевой добавки – консерванта бензойной кислоты.

В состав остальной продукции входит заявленная изготовителем в маркировке пищевая добавка – подсластитель сахарин, недопустимая для использования при производстве пищевой рыбной продукции горячего копчения.

В отношении рыбной продукции установлены различные меры, в том числе запрет реализации, запрет ввоза и обращения, изъятие из обращения.

Ранее мы писали, что в Барановичах обнаружили опасную одежду для взрослых и детей. В «черный список» попали два вида брюк китайского производства. Четыре вида женских блузок, отшитых различными производителями в Кыргызской Республике. А также в России. И детская толстовка российского производства.

Смотрите также:  Литва закрывает еще два пограничных пункта на границе с Беларусью

Одежду MANGO и MANGO KIDS запретили в Беларуси. Фото

Чем вредны теплые полы в доме, рассказала врач-подолог

Мотошлем известного бренда признали опасным и запретили в Беларуси

Детские куртки от белорусских производителей признали опасными

Что можно, а что нельзя делать при цистите

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях