Милиция задержала хулиганов, которые оторвали усы Коту Бегемоту в Барановичах

Решили «поиграть», но все обернулось уголовкой.

Недавно в Сети было опубликовано видео, на котором видно, как хулиганы отрывают усы «Коту Бегемоту» в Барановичах. Правоохранители рассказали в одном из своих Telegram-каналов, что испортивших местную достопримечательность задержали. Вандалами оказались два брата 22 и 25 лет. Ранее они уже были судимых за кражу и хулиганство.

Правоохранители возбудили уголовное дело за порчу имущества и осквернение сооружений.

Напомним, что скульптуру в виде героя романа «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова – кота Бегемота – установили на бульваре Штоккерау 5 декабря 2023 года. Спустя всего два месяца хулиганы оторвали у кота Бегемота несколько усов, а где не смогли – покорежили металл, содрав краску.

Арт-объект должны восстановить за счет вандалов.

Стоит отметить, что в Барановичах подобные происшествия, случаются не редко. К примеру, в новогоднюю ночь на улице Слонимское шоссе сломали топиарную фигуру оленя. Она была установлена в июне 2023 года на кольцевой развязке. Самого оленя тогда бросили на клумбе, а отломанные рога были найдены на улице Железнодорожной. Установлены ли хулиганы, пока не сообщалось.

Смотрите также: Шантажировал минчанку и заставлял выйти за него замуж житель Барановичского района

«Вкус запомнил на всю жизнь». На какую еду не могут смотреть после службы в армии, рассказали жители Барановичей

Крупнейшая за последние годы вспышка произошла на Солнце

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях