За мошенничество с продажей квартиры вынесен приговор в Барановичах

Обвиняемый также «зарабатывал» тем, что обещал выполнить строительно-ремонтные работы.

Суд Барановичского района и города Барановичи рассмотрел уголовное дело по ч. 2 и ч. 4 ст. 209 УК РБ (мошенничество). Обвиняемый ранее уже был судим.

Согласно материалам дела, житель Барановичей решил продать квартиру, которая фактически ему не принадлежит. Нашелся заинтересованный покупатель, который передал обвиняемому 100187,54 рубля.

Кроме того, горожанин предлагал услуги по выполнению строительно-ремонтных работ, не намереваясь их выполнить. С заказчиков он брал предоплату якобы для закупки строительных материалов. Всего таким образом он «заработал» 5770 рублей.

Свою вину в совершенных преступлениях горожанин не признал.

По первому эпизоду суд признал его виновным в завладении имуществом путем обмана, повторно, в особо крупном размере. На основании ч. 4 ст. 209 УК РБ (мошенничество) суд назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы со штрафом в размере 300 базовых величин (12000 рублей).

По эпизоду с оказанием строительно-ремонтных услуг на основании ч. 2 ст. 209 УК РБ суд приговорил обвиняемого к 2 годам лишения свободы.

В соответствии с ч. 2 ст. 72 УК, по совокупности преступлений, путем поглощения менее строгого наказания более строгим, горожанину назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы со штрафом в размере 300 базовых величин (12000 рублей).

Кроме того, к назначенному наказанию полностью присоединено неотбытое наказание в виде 8 дней ареста.

В пользу троих потерпевших суд постановил взыскать с обвиняемого причиненный имущественный ущерб в общей сумме 107620,94 рубля. А также в пользу двоих потерпевших в качестве возмещения морального вреда 5700 рублей.

Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке, сообщает пресс-служба Брестского областного суда.

Читайте также: Обманул на 128 тысяч рублей, обещая растаможить авто. Суд вынес приговор жителю Барановичей

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях