За избиение пенсионера, который требовал вернуть долг, осудили жителя Ляховичей

Один из участников конфликта применил газовый баллончик, а второй – кулаки.

Инцидент в Ляховичах произошел в сентябре 2023 года. А  15 февраля 2024 суд Ляховичского района рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя. Мужчину обвинили в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 149 УК. Это умышленное нанесение тяжкого телесного повреждения. По материалам дела, обвиняемый ехал на велосипеде домой. По пути к нему подошел пьяный знакомый и стал требовать вернуть долг.

Начался конфликт. Мужчина, требовавший долг, достал газовый баллончик и распылил им в лицо обвиняемому. Последний разозлился. Он два раза ударил обидчика кулаком по лицу, а когда тот упал, добавил не менее шести ударов ногами по голове и туловищу. В итоге пострадавший вынужден был лечиться четыре месяца.

На суде обвиняемый полностью признал вину. Ему назначили два года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке. Об этом на портале lves.by рассказала ведущий специалист суда Ляховичского района Ирина Бацкалевич.

Смотрите также: За мошенничество с продажей квартиры вынесен приговор в Барановичах

 Обманул на 128 тысяч рублей, обещая растаможить авто. Суд вынес приговор жителю Барановичей

Литва закрывает еще два пограничных пункта на границе с Беларусью

Як сказаць па-беларуску «Два сапога – пара»?

Подорожали груши в заготовительных пунктах Барановичей. Сколько на них можно заработать?

Восстанавливают здание бывшей станции скорой помощи в Барановичах. Фото

Как выращивают цветы для городских клумб, показали в Барановичском ЖКХ. Видео

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях