Сколько мяса должно быть в колбасе, рассказали в Госстандарте

Некоторые изготовители могут добавлять различные заменители растительного происхождения.

Первый заместитель председателя Государственного комитета по стандартизации Елена Моргунова рассказала, сколько мяса должно быть в белорусской колбасе.

По словам специалиста, эта цифра — не менее 60%. Если мясного сырья меньше, это значит, что в колбасе — различные заменители растительного происхождения. А также содержатся пищевые добавки для вкуса и цвета.

— Да, они могут быть безопасными, но ожидаемого привычного качества априори там не будет, — отметила  в проекте БЕЛТА «Страна говорит» Елена Моргунова.

Кстати, в сентябре 2023 года в Беларуси стали выпускать колбасу с брусникой. Она появилась в каталоге продукции Слонимского мясокомбината. К традиционному составу — свинине, шпику и говядине — производители добавили ягоды брусники. Сырокопченая колбаса называется «Княжица». Кстати, еще у Слонимского мясокомбината есть колбаса «Княжица» с можжевельником.

Напомним, что летом на предприятии изготовили необычную черную колбасу «Бусидо». Черного цвета достигли добавлением в колбасу активированного угля. О подробнее ней читайте здесь. 

Смотрите также: Подорожали груши в заготовительных пунктах Барановичей. Сколько на них можно заработать?

Время отправления одного из автобусов изменится в Барановичах

Обманул на 128 тысяч рублей, обещая растаможить авто. Суд вынес приговор жителю Барановичей

Напісаць дыктоўку і выйграць прызы прапануюць усім ахвотным

Як сказаць па-беларуску «Два сапога – пара»?

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

 

 

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях