Обманул на 128 тысяч рублей, обещая растаможить авто. Суд вынес приговор жителю Барановичей

Обвиняемый свою вину в совершенном преступлении не признал.

Суд Барановичского района и города Барановичи 15 февраля 2024 года вынес приговор по уголовному делу в отношении мужчины, обвиняемого в мошенничестве в крупном размере.

Согласно обвинению, мужчина завладел деньгами пятерых граждан, «злоупотребляя их доверием и не намереваясь исполнять принятые на себя обязательства». Он предлагал потерпевшим помощь по осуществлению таможенного оформления транспортных средств и приобретению автомобильных запчастей.

Обвиняемый свою вину не признал.

Суд вынес приговор: мужчина признан виновным в завладении имуществом, путем обмана и злоупотребления доверием (мошенничество), совершенном повторно, в крупном размере. На основании ч. 3 ст. 209 УК РБ ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима со штрафом в размере 300 базовых величин (12000 рублей).

Кроме того, суд постановил взыскать в пользу пятерых потерпевших 128031,76 рубля в качестве возмещения причиненного имущественного ущерба. В пользу двоих потерпевших еще и 1500 рублей морального вреда.

Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке, сообщает пресс-служба Брестского областного суда.

Читайте также: Потерял все сбережения и оформил три кредита. Жертвой мошенников стал житель Барановичского района

С порчей сняла и украшения жительница Барановичей с пенсионерки во время «гастролей» в Слониме

Мужчина разбил игровой автомат в Барановичах. Вот какой приговор вынес суд

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях