Литва закрывает еще два пограничных пункта на границе с Беларусью

С 1 марта на белорусско-литовской границе останутся открытыми только два погранперехода.

Литва одобрила закрытие еще двух пунктов пропуска на границе с Беларусью.

С 1 марта будут закрыты КПП на границе с Гродненской областью «Лаворишкес» (сопредельный — «Котловка») и «Райгардас» («Привалка» под Гродно).

Белорусско-литовскую границу с марта можно будет пересечь только через два пункта пропуска — «Мядининкай» и «Шальчининкай». Но и для этих КПП введут ужесточения в контрольно-пропускной системе. Например, запретят пересечение границы для пешеходов и велосипедистов, сообщает LRT.

Попасть в Литву на поезде Минск – Калининград также будет нельзя. Посадку и высадку пассажиров на литовских станциях Кяна и Кибартай приостановят.

С 18 августа 2023 года Литва закрыла два пункта пропуска на границе с Беларусью: «Шумскас» (с белорусской стороны «Лоша») и «Тверячюс» (сопредельный — «Видзы»).  Тогда власти Литвы объявили, что стоит приостановить деятельность в пунктах «в связи с геополитическими обстоятельствами и для снижения угроз».

Смотрите также: Не оплатил вовремя «письмо счастья». Прибавится ли к штрафу две базовые?

За мошенничество с продажей квартиры вынесен приговор в Барановичах

Обманул на 128 тысяч рублей, обещая растаможить авто. Суд вынес приговор жителю Барановичей

Напісаць дыктоўку і выйграць прызы прапануюць усім ахвотным

Як сказаць па-беларуску «Два сапога – пара»?

Подорожали груши в заготовительных пунктах Барановичей. Сколько на них можно заработать?

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях