«Устали ремонтировать машины». На плохие дороги пожаловалась жительница Барановичского района

С просьбой привлечь внимание к качеству дорожного покрытия в деревне Яново к BAR24 обратилась читательница Елена.

В деревню Яново, расположенную в пяти километрах от Барановичей, Елена переехала в 2014 году. Уже на тот момент, отмечает девушка, состояние грунтового дорожного покрытия вызывало множество вопросов. Дороги были усеяны ямами, которые приходилось старательно объезжать.

– Количество ям на дороге сразу бросалось в глаза. Было заметно, что жители деревни пытаются от них избавиться своими силами, подсыпая песком и строительным мусором, – рассказывает девушка.

Шли годы, ситуация усугублялась: грунтовую дорогу сильно разбили машины. Ям и неровностей становилось только больше.

– Последний раз хоть какие-то работы на улицах проводились в 2016 году, ямы немного подсыпали, дороги разравняли. Видимо, благодаря тому, что благоустраивали несколько переулков деревни. На этом – все, – отмечает Елена.

По словам девушки, после непогоды и во время оттепели передвижение по улицам Рабочей и Пригородной в Яново превращается в настоящее испытание. Схожая картина и на полевой дороге, ведущей к кладбищу Русино. По участку ведущему в направлении улицы Фроленкова практически невозможно нормально передвигаться, дорога нуждается в ремонте.

– Нельзя нормально передвигаться пешком: идешь и подворачиваешь ноги из-за глубоких ям! У машин страдает подвеска, таксисты уже не хотят сюда ехать. Опасаются, что «убьют» машину, – жалуется читательница.

«Возникает ощущение, что до нашей проблемы никому нет дела»

Жители годами добиваются того, чтобы на дорогах их деревни был произведен ремонт. И регулярно сообщают властям о проблеме. Когда два с половиной года назад в деревне Грабовец, находящейся рядом, обновили дорожное покрытие, жильцы Яново собрали подписи и отправили обращение в местный сельсовет и Барановичский райисполком, надеясь на то, что дорогу обновят и у них.

– Помню, что нам в тот момент пообещали отправить грейдер «к выходным». До сих пор всей деревней мы ждем каких-то «выходных», когда должна приехать долгожданная техника. Даже смешно! Видимо, нужно было уточнить, о каких именно выходных шла речь, – рассказывает Елена.

Девушка отмечает, что на последующие жалобы жителей и обращения старосты деревни в сельсовет им сообщали, что проблему устранят. Но никаких сроков не обозначили. Поэтому Елена решила обратиться в BAR24 и придать проблему огласке.

– Мы постоянно жалуемся, просим, чтобы у нас сделали ремонт дорог. Но возникает ощущение, что до нашей проблемы никому нет дела, – отмечает девушка. – Люди уже устали ремонтировать свои машины! 2024 год, ну сколько можно жить в этих ямах!? Тут решение только одно – ремонт.

Читайте также: Сколько жилья ввели в январе 2024 года, рассказал Белстат

Пляжную зону обустраивают возле озера в Северном микрорайоне в Барановичах

Проблемный аппарат МРТ наконец починили и модернизировали в Барановичах

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях