Заподозрил, что 5 детей не от него, житель Барановичского района. ДНК-экспертиза это подтвердила

Во время бракоразводного процесса возникли вопросы выплаты алиментов.

Оспорить отцовство по отношению к пятерым малолетним детям решил житель Барановичского района. Он давно сомневался, что дети является его родными. Мужчина разводился с супругой и возник вопрос выплаты алиментов. Он инициировал ДНК-экспертизу в Государственном комитете судебных экспертиз.

ДНК-исследования были проведены. Эксперты-генетики исключили отцовство мужчины. Все пятеро детей оказались не его.

Когда назначается ДНК-экспертиза

За установлением отцовства, как правило, обращаются граждане, у которых есть сомнения в родственных связях с детьми. В большинстве таких случаях ДНК-экспертиза назначается в рамках гражданских дел, сообщается на сайте Государственного комитета судебных экспертиз.

Напомним, что отцовство в Беларуси может быть установлено в судебном порядке в том случае, если родители не состоят в браке, при этом отсутствует их заявление о регистрации отцовства в ЗАГСе. Подобные споры не редкость. Матерями подается около 70% исков, отцами – 30%.

Что же касается дел об оспаривании отцовства, то здесь картина обратная: 70% исков подают именно отцы. Чаще всего, по словам судьи, это ситуации, когда ребенок родился в браке, но позже выясняется, что его отцом является другой мужчина.

Смотрите также:

Ребенка изъяли из семьи, но благодаря ДНК-экспертизе нашелся настоящий отец

Воссоединиться с 7-летней дочерью мужчине помогли генетики

Сдал жвачку ребенка на ДНК. Мужчина увидел сына и стал сомневаться в отцовстве

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях