Сколько жилья ввели в январе 2024 года, рассказал Белстат

Брестская область – среди лидеров по вводу жилья в эксплуатацию.

В январе 2024 года в Беларуси построили 1800 новых квартир. В эксплуатацию ввели 198 500 квадратных метров общей площади жилья. Об этом говорится в сообщении Белстата.

Для граждан, которые состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, ввели в эксплуатацию 60 700 квадратных метров общей площади. Это 30,6% от общего объема введенного жилья.

Из общего объема введенного жилья для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, с использованием государственной поддержки построили 40 200 квадратных метров.

В сельских населенных пунктах ввели в эксплуатацию 82 700 квадратных метров общей площади жилья. Это 41,7% от общего ввода по Беларуси.

По Брестской области в январе следующие данные: 35 300 квадратных метров общей площади. По регионам больше ввели в эксплуатацию жилья лишь в Минской области.

Источник: Белстат

Читайте также:  Раннее бронирование-2024. В каких странах можно будет отдохнуть летом, рассказали в турагентствах Барановичей

Пляжную зону обустраивают возле озера в Северном микрорайоне в Барановичах

Проблемный аппарат МРТ наконец починили и модернизировали в Барановичах

Стало известно, какую сумму из бюджета потратят на одного жителя Барановичей в 2024 году

Як сказаць па-беларуску «В тихом омуте черти водятся»?

Первые 12-этажки в Барановичах. Как они выглядит изнутри?

Год Дракона в истории Барановичей: зажегся Вечный огонь, автовокзал переехал в новое здание, открылась аптека-музей

По каким импортным товарам скучают больше всего, рассказали жители Барановичей

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях