Рецепт на каждый день. Пирог «Крошка» с творогом

Порадуйте своих близких выпечкой. Этот пирог готовится быстро и просто.

Пирог «Крошка» с творогом – один из вариантов быстрой домашней выпечки к чаю. Не нужно вымешивать тесто, взбивать начинку. Достаточно все смешать в блендере и выложить в форму.

Пирог очень нежный и воздушный. Свое название он получил за то, что тесто для него сыпучее, а не жидкое.

Ингредиенты

  • Мука – 2 ст. (стакан 200 мл)
  • Сахар – 1 ст. (200 мл) для начинки
  • Творог – 450 г
  • Масло сливочное – 120 г
  • Сахар – 4 ст. л. для крошки
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление

Для того, чтобы получить идеальную крошку, необходимо использовать замороженное сливочное масло.

Жирность творога не имеет существенного значения. Чем выше жирность творога, тем более сливочным будет вкус начинки.

Готовим крошку для пирога. В чашу блендера всыпать муку, соду, соль, 4 ст. л. сахара и добавить нарезанное замороженное сливочное масло. Взбить быстро всю массу до образования однородной крошки. Долго взбивать нельзя, иначе масло начнет нагреваться и таять.

Если у вас нет блендера, можно перемешать все сухие ингредиенты в большой чашке. Затем натирать частями сливочное масло в сухие ингредиенты на мелкой терке. Все время перемешивать натертое масло с мучной массой, чтобы  не образовывались масляные комочки, а получалась именно крошка. Но тоже быстро, чтобы масло не нагревалось и не таяло от тепла рук.

Готовим творожную начинку для пирога. В глубокую чашку выложить творог. Добавить сахар, яйца и ванильный сахар. Взбить творожную массу при помощи погружного блендера до однородной массы.

Если у вас нет блендера или кухонного комбайна, можно перетереть творог через сито. Смешать с яйцами и сахаром. Творожная начинка готова.

Собрать пирог в форме. Для этого застелить дно формы листом пергамента и высыпать в форму 2/3 части получившейся крошки. Распределить ее по всему дну. Вылить сверху аккуратно творожную начинку и равномерно распределить ее по всей поверхности.

Добавить в форму оставшуюся крошку, равномерно распределяя ее по всей поверхности творожной начинки.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40 минут. Достать готовый пирог из духовки и дать ему постоять в форме около 10 минут. Затем освободить от формы и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник: menunedeli.ru

Обязательно попробуйте приготовить Курицу с квашеной капустой на сковороде или Быстрые пончики

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях