Какие пластические операции делают белорусы, рассказал специалист

Пластический хирург Иван Пласконный в год проводит 400-600 операций.

Популярностью, по наблюдениям врача, пользуются различные коррекции век и мягких тканей вокруг глаз. А какие еще пластические операции востребованы у белорусов? Об этом Иван Пласконный рассказал sputnik.by.

Операции для омоложения

По словам пластического хирурга, в последние годы стали популярны операции по омоложению. Пациенты готовы омолаживать лицо, шею, плечи, бедра. Используются такие методики, как лифтинг, ретидэктомия. Популярны также операции по улучшению и омоложению интимной области как у женщин, так и у мужчин.

Далее – маммопластика  — увеличение, подтяжка или уменьшение груди. А отопластика — всевозможная коррекция ушных раковин и мочек — на третьем месте.

Операции для удаления жира и кожи

Также у белорусов популярна абдоминопластика. Это удаление лишней кожи и жира с живота, ушивание диастаза (расхождения прямых мышц живота). Обращаются также за липосакцией — удалением жира с разных частей тела. А еще — липофилингом. Это введение собственного жира в зоны, где он необходим.

Собеседник отметил тенденцию к естественной красоте, которая имеет место в последние годы. Пациенты обращаются к пластическому хирургу не для того, чтобы значительно изменить внешность, а для того, чтобы подчеркнуть достоинства.

Специалист уверил, что сегодня пластическая хирургия доступна по финансам. В Беларуси эта сфера развивается  быстро и динамично, есть необходимое оборудование и материалы.

Смотрите также: Женский разговор: когда и как рассказать дочке о менструации

Придет ли весна с 19 по 25 февраля, рассказал Дмитрий Рябов

 Год Дракона в истории Барановичей: зажегся Вечный огонь, автовокзал переехал в новое здание, открылась аптека-музей

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

 

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях