Водительские права будут действовать 20 лет, а прохождение техосмотра в Беларуси упростят

Соответствующий Указ № 55 Александр Лукашенко подписал 16 февраля.

Лукашенко скорректировал более 200 административных процедур в Беларуси. Многие их них касаются водителей и автовладельцев. Например, уменьшается срок регистрации авто, а водительские права будут действовать в два раза дольше. Подробности сообщают в пресс-службе Александра Лукашенко.

Так, регистрация автомобиля в ГАИ будет проходить не десять рабочих дней, как ранее, а семь.  До трех лет увеличат срок действия разрешения на допуск к участию в дорожном движении автомобилей, если с года выпуска машины прошло менее трех лет. Водительские права будут действительны не 10 лет, а 20.

Сокращается количество представляемых автовладельцами документов по отдельным процедурам. Например, при выдаче разрешения на допуск авто к участию в дорожном движении больше не потребуются права и страховое свидетельство.

Кстати, ранее ранее мы писали о том, какие три неисправности специалисты находили в автомобилях в 2023 году  при техосмотре. Вот этот топ:

  • неисправности тормозной системы (45,9%);
  • неисправность внешних световых приборов (21,8%);
  • неисправность двигателя и его систем (6,5%).

Смотрите также: Какие камеры вычислят авто без ТО в 2024 году, рассказал директор «Белтехосмотра»

Слепые зоны грузовика: как узнать, видит вас дальнобойщик или нет

Как убрать наледь и разморозить стекла в машине

Что произойдет, если в автомобиль ударит молния?

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях