Рецепт на каждый день. Куриное филе в сливках на сковороде

Такое блюдо и в будни порадует, и на праздничный стол подойдет.

Куриное филе в сливках на сковороде получается очень ароматным, мягким, сочным, с ярко выраженным сливочным вкусом.

Ингредиенты на 4 порции

  • Куриное филе – 700 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 400 мл
  • Сливочное масло – 30 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал – 1 ч. л.
  • Паприка – 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление

Куриное филе можете заменить мясом с бедра или другими частями курицы. Можно просто разделать на порционные части небольшого цыпленка весом до 1 кг. Но учтите, что мясо на кости нужно тушить чуть дольше, чем филе.

Куриное филе вымойте, обсушите. Каждое филе разрежьте на 2-3 части в зависимости от размера. Посыпьте курицу паприкой, солью и перцем.

Луковицу очистите и нарежьте полукольцами или мелкими кубиками.

Чеснок порубите по своему вкусу: мелко или покрупнее. Если не любите ощущать кусочки чеснока в блюдах, можете добавить целые зубчики, которые можно вынуть в конце приготовления.

В сковороде на огне чуть выше среднего разогрейте растительное и сливочное масло. Выложите курицу, лук и чеснок. Жарьте, периодически помешивая, примерно 10 минут до появления легкой золотистой корочки.

Сливки можете брать любой жирности. Важный лайфхак: чтобы сливки не свернулись хлопьями во время тушения, размешайте в них 1 ч. л. кукурузного крахмала (или 1/2 ч. л. муки или картофельного крахмала).

Холодные сливки с крахмалом вылейте в сковороду к курице. Посыпьте все паприкой, солью и перцем по вкусу. Аккуратно все перемешайте.

Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 15 минут или чуть дольше до готовности курицы. Но учтите, что крахмал слегка загустит ваш соус, поэтому в процессе можете разбавить соус сливками или молоком до нужной вам консистенции.

Приятного аппетита!

Источник: 1000.menu

Обязательно приготовьте Бутерброды со шпротами и авокадо или Куриные ПП-котлеты в духовке

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях