По закону. Можно ли не платить за блюдо в ресторане, если оно не понравилось

Пояснения по этому вопросу адвокат Минской областной коллегии адвокатов.

По словам адвоката Марины Залевской, если блюдо в ресторане было приготовлено правильно, это сделать нельзя. Подробнее о такой ситуации специалист рассказала mlyn.by.

Адвокат отметила, что все блюда готовятся по определенным стандартам. И нельзя отказаться от оплаты просто потому, что еда пришлась вам по вкусу. Но все же бывают случаи, когда посетитель в ресторане имеет право не платить. Например,  если блюдо подгоревшее, испорченное, имеет ненадлежащий вид. Если вам принесли холодный суп вместо горячего, от него можно отказаться или попросить подогреть.

Кстати, ранее читатели рассказали bar24.by о самых странных и необычных блюдах, которые им приходилось пробовать. Были рассказы о фрикадельках из аллигатора, вареном яйце с зародышем внутри, мороженом из жира тюленя, оленя и моржа с ягодами, голубцах в виноградных листьях, огурцах с медом, салате из одуванчиков и крапивы, морском богомоле.

Смотрите также: По закону. Как правильно составить завещание и сколько это стоит?

Батл супермаркетов. Где дешевле картофель, а где – красная рыба

По каким импортным товарам скучают больше всего, рассказали жители Барановичей

Сколько автомобилей может парковать одна семья во дворе многоэтажки

Зарплату выдали с фальшивкой. Реальные истории о том, как поддельные банкноты попадают к белорусам

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

 

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях