Парень во время секса хочет меня связать. Как реагировать на фантазии партнера, пояснил сексолог

Для чего нужны сексуальные фантазии и как с ними обходиться в паре?

Мы с моим молодым человеком вместе уже пять лет, у нас все хорошо. Однако недавно во время близости он сказал, что хочет меня связать, а я не знала, что на это ответить. Получилась неловкая ситуация.

После он еще несколько раз затрагивал эту тему. Говорил, что представляет, как связывает меня, как его это заводит, а я каждый раз впадаю в какой-то ступор. Подскажите, как реагировать на такие фантазии.

сексолог Василий Шевляков

На вопросы BAR24 отвечает сексолог, врач-психотерапевт Василий Шевляков

Фантазии являются очень важным элементом проявления сексуальности. Они выполняют значимые функции: способствуют формированию влечения, стимулируют и поддерживают возбуждение, позволяют отыгрывать различные элементы сексуального разнообразия. Соответственно, все это позволяет лучше понимать, подходят они нам или нет.

Для пары обмен фантазиями на тему различных сексуальных предпочтений и экспериментов достаточно важен. Он всегда способствует пониманию потребностей и желаний каждого из партнеров. Что между людьми будет происходить дальше — это уже вопрос договоренностей. Какие-то фантазии пара начнет реализовывать, а какие-то так и останутся просто фантазиями. Кроме того, через время, возможно, пара захочет передоговориться.

Бывает, что у кого-то из пары есть некоторые ограничения по сексуальным предпочтениям и сексуальному разнообразию. Либо сексуальные элементы, которые связаны с негативным опытом или с негативными представлениями. Тогда, конечно, такой человек будет очень остро и сложно реагировать на фантазии партнера.

Как обсуждать сексуальные фантазии

В данном случае паре важно обсудить не только сами фантазии, но и реакции на них. Возможно, они связаны со стереотипами, с отрицательным опытом либо с негативными представлениями, в которых есть сложные переживания.

Также в процессе обсуждения можно решить, надо ли с имеющейся реакцией что-то делать или фантазии, оставшись нереализованными, будут просто подогревать возбуждение.

К слову, нередко фантазии одного из партнеров вызывают у другого такие противоречия и такие неприятные переживания, которые требуют профессиональной помощи. Тогда стоит обратиться к психологу или к сексологу. Он поможет разобраться с тем, откуда появляются сложные переживания, и предложит варианты, как с ними справиться. Такая терапия, в свою очередь, сделает сексуальную жизнь разнообразнее и поможет сексуальности продвинуться на шаг вперед.

Читайте также: Почему мужчины изменяют, но из семьи не уходят, объяснил сексолог

Муж просит анальный секс, а я боюсь последствий. Как все сделать правильно, рассказал сексолог

У мужа пропадает эрекция во время секса. Что делать, рассказал сексолог

Секс без оргазма. Как женщине получить удовольствие, рассказал сексолог

Мой парень любит мастурбацию больше секса. Из-за чего это происходит, пояснил сексолог

Не хочется секса после родов. Как наладить интимную жизнь, рассказал сексолог

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях