В «экстремистский» список внесли еще одного жителя Барановичей

В перечень граждан, причастных к экстремистской деятельности, 16 февраля внесли новые фамилии.

«Экстремистский» список МВД 16 февраля пополнился новыми фамилиями. В него внесли 24 человека из разных регионов Беларуси. В их числе – житель Барановичей.

Причастным к экстремистской деятельности признали 48-летнего Валерия Тацина. Его осудили по статье 368 (Оскорбление Президента Республики Беларусь) Уголовного кодекса Беларуси.

«Экстремистский» список МВД ведется с 23 марта 2022 года. Он пополняется новыми фамилиями практически еженедельно.

Всего по состоянию на 16 февраля 2024 года причастными к экстремистской деятельности МВД Беларуси признало 3789 человек. Представителей Барановичей в этом списке более 50 человек.

Напомним, до сегодняшнего дня перечень граждан, причастных к экстремистской деятельности, пополнялся представителями нашего региона 9 февраля. Тогда в него внесли двоих жителей Барановичей. Один осужден по ст. 367 (Клевета в отношении Президента Республики Беларусь). Второй – по ст. 370 (Надругательство над государственными символами) Уголовного кодекса.

Белорусам, включенным в этот перечень, до погашения судимости и в течение пяти лет после запрещается заниматься педагогической и издательской деятельностью. А также занимать государственные должности, проходить военную службу. А все проводимые ими финансовые операции «подлежат особому контролю».

Смотрите также: Хотел купить набор инструментов и перечислил деньги мошеннику житель Барановичей

«Ее глаза невозможно забыть». Про женщину, которая задушила 4 детей, рассказала соседка

Жена ударила мужа ножом в живот в Барановичском районе

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях