Россия с 1 апреля вводит пошлины на авто, растаможенные в Беларуси

Белорусы больше не смогут заработать на пригоне автомобилей для россиян.

13 февраля власти России утвердили схему расчета платежей за ввоз машин из стран ЕАЭС. С 1 апреля нужно будет платить пошлины на автомобили, растаможенные в Беларуси.

Считают, что решение создаст равные условия для граждан и компаний, ввозящих в Россию автомобили, растаможенные в странах ЕАЭС, и тех, кто проходит эту процедуру в России с уплатой всех необходимых налогов и сборов.

Недоплаченные налоги и сборы при ввозе авто в Россию из ЕАЭС включат в утилизационный сбор. Его должны будут платить физические и юридические лица. Также с 1 апреля растаможка электромобилей при ввозе из стран ЕАЭС будет возможна исключительно в России.

Как это коснется белорусов? Оfficelife.media отмечает, что с введением пошлины белорусские дилеры и частные лица больше не смогут заработать на пригоне машин для российских покупателей. Из-за более лояльных условий растаможки эта схема была популярна в последние годы. По информации аналитического агентства Автостат, в 2023 году из Беларуси в Россию ввезли 14,1 тысяч новых автомобилей из 707 тысяч. Это без учета Geely, собираемых в Беларуси.

Смотрите также: Странные звуки машины, которые не должны пугать, перечислил автоэксперт

Слепые зоны грузовика: как узнать, видит вас дальнобойщик или нет

Какая скорость допустима зимой и как рассчитать тормозной путь

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

 

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях