Рецепт на каждый день. Уха из карпа

Простой рецепт ухи из прудовой рыбы. Плучается вкусно и сытно.

Уха из карпа – вкусное и ароматное первое блюдо. К тому же она не требует добавления других рыб.

Ингредиенты

  • Карп – 600 г
  • Перловка – 200 г
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка, лук) – по вкусу
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Перец горошком – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление

Предварительно хорошо промытого, очищенного, потрошеного и без головы карпа поставить вариться в кастрюле с 5 л воды. Когда рыба провариться вытащить ее и отложить в сторону. Бульон процедить (по желанию), добавить соль и всыпать перловку, оставить на небольшом огне минут 20.

В то время, когда вариться перловка, нарезать лук, картошку и морковь (все кубиками) и по прошествии 20 минут всыпать поочередно в кастрюлю. Сначала морковь: оставить вариться минут на 10. Затем лук (можно предварительно обжарить) – оставить минут на 10. В заключении картофель.

Затем добавить резаную зелень, перец горошком и лавровый лист и варить все до готовности на минимальном огне.

Когда суп будет готов, добавить уже разобранное от костей и кожи мясо сваренного ранее карпа. Уха из карпа готова. Приятного аппетита!

Источник: 1000.menu

Обязательно попробуйте приготовить Быстрые пончики или  Салат из печени трески с горошком

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях