Мотошлем известного бренда признали опасным и запретили в Беларуси

Госстандарт Беларуси внес в реестр опасной продукции мотошлем под брендом "Хорс моторс". Что с ним не так?

Опасным белорусский Госстандарт признал мотошлем торговой марки BLD. Она известна также под брендом «Хорс моторс». Шлем производит китайская компания Zhejiang Bailide Motorcycle Fittings Co., Ltd.

В ходе испытаний выяснилось, что указанный мотошлем не защищает от удара так, как прописано в требованиях безопасности.

«Шлемы защитные со смотровым козырьком должны выдержать испытания на амортизацию удара. Считается, что шлем обладает достаточными амортизирующими свойствами, если результирующее ускорение, измеренное в центре тяжести муляжа головы, не превышает в любое время в ходе испытания 275 g. А критерий травмируемости головы не превышает 2 400. Фактически: результирующее ускорение, измеренное в центре тяжести муляжа головы, составило: в точке «В» (при ударе по выступающей опоре) – 614,6 g. В точке «S» 544,7 g – для образца № 1 и 612,6 g – для образца № 2. Критерий травмирования головы (КТГ) составил: в точке «В» (при ударе по выступающей опоре) – 5903,0. В точке «S» – 5231,6 для образца № 1 и 5883,8 для образца № 2», – сообщает Госстандарт.

мотошлем
Этот мотошлем не защитит голову мотоциклиста при ударе. К такому выводу пришел Госстандарт в ходе испытаний. Фото: danger.gskp.by

В итоге мотошлем признали опасным. С 16 февраля его официально запретили ввозить и продавать в Беларуси.

Это первый опасный товар для мотоциклистов, внесенный в реестр опасной продукции Госстандарта за последние годы. Всего с начала 2024 года в «черный список» Госстандарта включены уже 235 товаров. В 2023 году их было 2095.

Смотрите также: Детские куртки от белорусских производителей признали опасными

Выбрось это немедленно! Восемь вещей, опасных для здоровья

Опасную курагу выявили и изъяли в Барановичах

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях