БПХО перестало быть самостоятельным предприятием. Кому его отдали?

Работникам предприятия был представлен новый руководитель. Анонсированы перемены в кадровой структуре.

14 февраля БПХО перешло под управление Оршанского льнокомбината.

– Это решение согласовано с главой государства, – обращаясь к текстильщикам, подчеркнула председатель концерна «Беллегпром» Татьяна Лугина.

Такое решение, по словам чиновника, приняли по нескольким причинам. Во-первых, потому что на «предприятии трудятся более тысячи человек, которые имеют компетенции в прядении, ткачестве, отделке тканей и выпуске готовой продукции. Во-вторых, Беларусь не может остаться без своего текстильного производства – это вопрос экономической безопасности. Нельзя потерять ни людей, ни технологию».

Стратегия укрупнения текстильных предприятий – БПХО и Оршанского льнокомбината приняли еще с одной целью, заявила Лугина. По ее словам, это позволит выйти единой сетью на внешние рынки, расширить ассортиментный ряд. Белорусский домашний текстиль не должен уступить таким гигантам в производстве аналогичной продукции, как Китай, Узбекистан, считает председатель концерна «Беллегпром».

В этот же день Олег Буянов, гендиректор Оршанского льнокомбината, представил коллективу своего помощника на БПХО. На эту должность назначили Наталью Волчецкую. Последние пять лет она возглавляла швейную фабрику «Блакит».

– Мы знаем ваше отношение к ней, – заявил Буянов. – Наталья Анатольевна имеет доверенность на принятие управленческих решений.

По его словам, Волчецкой поставлены задачи: стабилизировать финансовое состояние предприятия, где сложилась непростая ситуация. Также нужно загрузить БПХО работой. Кроме этого, к 1 апреля нужно запустить новое оборудование.

Буянов анонсировал перемены в кадровой структуре. По его словам, к июлю БПХО должно выйти на рентабельную работу, пишет НК.

– Всё, что происходит сейчас, делается только во благо людей, для развития предприятия, – заявил на встрече Михаил Баценко, председатель Барановичского горисполкома.

Читайте также: БПХО ищет работников в Барановичах. Какие зарплаты предлагают?

На БПХО закупят китайские комплексы по перешиву белья

Государство опять погасит БПХО часть процентов по кредиту

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях