Женщина истязала полуторагодовалого ребенка до смерти по советам из TikTok

До пяти лет тюрьмы грозит жительнице города Ивье.

13 февраля в суде города Ивье начался судебный процесс по громкому делу об истязании полуторагодовалого ребенка собственной матерью. Женщину обвиняют в избиении, лишении сна, обездвиживании и многих других нарушениях прав и свобод ребенка. Действия матери привели к травмам и последующей смерти малыша. Об этом сообщает БЕЛТА.

По материалам дела, с начала весны по начало осени женщина систематически подвергала сына пыткам, при этом оправдывая их педагогическими порывами. Так, к примеру, поняв, что ребенок никак не учится ходить, она прикрутила обувь малыша к полу и заставляла стоять у стенки ровно по часу в день. Такой способ, по словам обвиняемой, она увидела в ролике в TikTok. Когда ребенок садился, она снова его встряхивала и заставляла стоять. К специалистам при этом женщина не обращалась.

Матери казалось, что сын путает день и ночь. Чтобы уложить ребенка спать, женщина закручивала ему руки пеленкой, клала на подушку и натягивала на глаза шапку.

Когда малыш отказывался есть – снова шло в ход обездвиживание пеленкой.

Зафиксировали также как минимум один случай умышленного избиения, когда, будучи в алкогольном опьянении, мать нанесла не менее 16 ударов по разным частям тела. Она причинила вред легкой степени тяжести.

Смерть ребенка произошла в сентябре 2023-го

13 сентября 2023 года обвиняемая нашла мальчика на полу бледным и в неестественной позе. Ребенок потерял сознание и не дышал. Мать решила, что он подавился игрушкой. Женщина стала трясти его, хлопать по щекам и делать искусственное дыхание, в результате чего дыхание восстановилось. Мать поняла, что у ребенка температура, и дала лекарство. Однако врачей вызывать не стала, списав все на «прорезающиеся зубы».

После этого женщина ушла к соседям попросить их положить деньги на телефон, чтобы связаться с мужем. По возвращении домой она обнаружила, что сын снова не дышит, а в его горле скопилась мокрота. Только тогда она вызвала скорую и попыталась откачать жидкость.

Врачи госпитализировали ребенка, но было уже поздно. Полуторагодовалый мальчик умер, а причиной летального исхода назвали менингит с воспалением мягкой и твердой оболочек головного мозга, а также отек спинного мозга.

Ранее подсудимая уже была лишена родительских прав в отношении семерых детей. Также женщина была судима, по ее словам, «около пяти раз». На этот раз ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Смотрите также: Сколько должностных лиц наказали за убийство ребенка в Слуцке

Вынесли приговор родителям погибшего трехлетнего мальчика в Слуцке. Наказание максимальное

Что сказал в последнем слове отец погибшего трехлетнего ребенка в Слуцке

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях