Уголовное дело возбудили на безбилетника в Минске. За что?

Минчанин решил проехать в общественном транспорте зайцем, и его поймали контролеры. Но "уголовку" он получил не за это.

Контролерам безбилетник назвался именем бывшего коллеги, которому впоследствии пришел штраф. Чем закончилось дело, рассказал портал sb.by.

Коллега, которому пришло извещение о штрафе, пришел на прием граждан к участковому инспектору Октябрьского РУВД. Мужчина объяснил, что не ездит на общественном транспорте, но почему-то ему выписали штраф. Когда милиционер стал разбираться в ситуации, обман раскрылся.

Нарушителя быстро нашли. При беседе с милиционером мужчина пояснил, что «думал, за это ничего не будет». Сейчас против нарушителя возбудили уголовное дело за незаконные действия в отношении информации о частной жизни и персональных данных. По закону, представление чужим именем может наказываться общественными работами, штрафом, арестом, ограничением или лишением свободы на срок до двух лет.

Смотрите также: Жена ударила мужа ножом в живот в Барановичском районе

Мужчина зачислил чужие деньги на свой счет в инфокиоске в Барановичах

Слесарь красил оборудование и погиб от удар током в Минске

Приложение на мобильник установила девушка в Барановичах. На нее возбудили «уголовку»

Рюкзак с личными вещами украли в поезде у жителя Барановичей

 За интимные фото вымогали деньги у жительницы Новогрудка. Фотографии украли у супруга

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

 

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях