Следы медведя обнаружили в соседнем с Барановичами районе

Об увеличении численности этих животных заявляли в 2023 году.

В конце января 2024 года в Калининском лесничества ГЛХУ «Телеханский лесхоз» заметили следы бурого медведя, сообщают в Национальном парке «Беловежская пуща».

медведя
Фото: npbp.by.

Специалисты обращают внимание, что бурый медведь — самый крупный хищник. Он занесен в Красную книгу Беларуси. Хоть животное кажется неповоротливым, медлительным, в передвижении медведь — быстрый, способен молниеносно реагировать на раздражители. По физической силе медведь не имеет себе равных среди хищных млекопитающих Беларуси. Поэтому у медведя нет потенциальных врагов среди животных.

Медведь достаточно опасен для человека. Наиболее агрессивны самки с детенышами, крупные самцы у добытой жертвы, потревоженные в берлоге звери, так называемые «шатуны».

О том, что бурых медведей в Беларуси стало больше, мы писали в прошлом году. Кстати, БООР предложил свое видение решения резонансной проблемы с большим количеством бурых медведей. Было предложение о разрешении охоты на этих животных. 

Смотрите также: Убегать от медведя — плохая идея. Как вести себя при встрече с дикими животными

Два рыбака уплыли на льдине. Подробности происшествия в Ганцевичском районе

В Беларуси участились случаи гибели карася в водоемах

Правда ли, что протеин помогает бороться с лишним весом? Мнение ученых

Рюкзак с личными вещами украли в поезде у жителя Барановичей

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях