И даже велозамок. Необычные свадебные замочки на Острове любви в Барановичах. Фото

У барановичских молодоженов 15 лет назад появилась новая традиция – в день свадьбы вешать замок на Острове любви. BAR24 рассмотрел эти «символы верности» и нашел немало креативных.

BAR24 побывал на Острове влюбленных, что расположен в Северном микрорайоне, накануне Дня святого Валентина. Это романтическое место появилось в нашем городе в 2009 году. А торжественное открытие состоялось в очень символическую дату – 14 февраля. В тот день на декоративных металлических деревьях в виде сердец появились первые замочки.

дерево

С тех пор у барановичских новобрачных и просто влюбленных пар появилась традиция – вешать замочки любви, как символ прочности и вечности своих чувств. А декоративные деревья, мост и беседка на острове за это время буквально обросли замками разных форм и размеров.

мост

замочки

На многих из них указаны имена невесты и жениха, даты. Иногда можно увидеть на замочках и необычные шуточные надписи. К примеру, «муж и жена – одна сатана».

муж и жена одна сатана

Среди сотен замочков встречаются и нестандартные. Например, велозамок с гравировкой имен влюбленных.

велозамок

Кто-то отличился тем, что скрутил металлические пруты в косички, сварил и создал фигуры в виде сердец.

сердца

А вот интересный замочек в форме избушки.

избушка

Некоторые пары стараются отличиться размерами замков. Повесить такой, чтобы побольше. Встречаются действительно внушительные экспонаты.

фонарь

замочки

сердца

сердца

замочки

замочки

Из оригинальных вариантов стоит отметить сердце, выполненное из моторной цепи. На нем буквы «С+Ю». И висит такой «символ любви» прямо над центральным входом в беседку. Видно его издалека.

сердца

Кто-то, наоборот, не заморачивался с замком, а просто обозначил свои чувства надписью.

замочки

А кто-то, видимо, решил обозначить свою любовь к автомобилям и прикрутил… поршень двигателя.

поршень

В общем, замочков на Острове любви действительно много. Кто-то, возможно, найдет на нашем фото и свой. Если, конечно, уже вешали такой замок.

Всем любви. И с Днем святого Валентина!

дерево

сердца

замочки

сердца

замочки

Также смотрите: Ночевали в машине, чтобы попасть в ЗАГС. Невеста – о том, как открывали Остров любви в Барановичах

Пряники, игрушки, свечи. Посмотрели, что можно купить ко Дню всех влюбленных в магазинах Барановичей

Сколько пар распишется в День святого Валентина в Барановичах

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях