За интимные фото вымогали деньги у жительницы Новогрудка. Фотографии украли у супруга

Следователи возбудили уголовное дело за вымогательство.

В начале января 23-летней жительнице Новогрудка в соцсети «Вконтакте» написал незнакомый пользователь. Он угрожал распространить интимные фото девушки.

Чтобы этого не произошло, требовал перевести ему 500 рублей. Гражданка не поддалась на уговоры вымогателя. О инциденте она сообщила в Новогрудский РОВД.

При проверке милиционеры установили, что злоумышленник получил доступ к фото, взломав страницу мужа потерпевшей. По данному факту Новогрудский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по статье «Вымогательство». Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы. Личность подозреваемого устанавливается, сообщает УВД Гродненского облисполкома.

Кстати, ранее в МВД рассказали, какие мессенджеры чаще всего мошенники используют для обмана граждан. в топе с большим отрывом назвали Telegram. Далее идут Viber и WhatsApp, а также соцсеть «ВКонтакте».

Еще в конце 2023 года милиция сообщала о том, что мошенники стали чаше вымогать деньги за интимные фото у жителей Брестской области.

Смотрите также: Новую одежду, обувь и бижутерию везли как секонд хенд через белорусско-латвийскую границу

Нанес 20 ударов топором. Психбольной пациент напал на бригаду скорой в Минске

Как мошенники обманывают в Instagram жителей Брестской области

Как мошенники обманывают медиков Брестской области, рассказали в УВД

Правда ли, что протеин помогает бороться с лишним весом? Мнение ученых

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях