Самый большой налог, начисленный белорусу в 2023 году, назвали в МНС

С 2024 года в Беларуси установили новую ставку подоходного налога с физлиц, имеющих годовой доход выше 200 тысяч рублей.

Каким был самый большой налог на доходы в 2023 году, сообщил sb.by начальник главного управления налогообложения физических лиц министерства по налогам и сборам Беларуси Андрей Ковалевский.

Он обратил внимание на случаи, когда кто-то совершил разовую сделку на большую сумму. После этого гражданин должен задекларировать и  оплатить подоходный налог.

По информации чиновника, один из самых больших задекларированных доходов в истории Беларуси начислили в 2023 году. Сумма составила  4,5 миллиона рублей. Дивиденды гражданин получил от зарубежных источников.

Напомним, что в 2024 году в Беларуси заработал обновленный Налоговый кодекс. В числе новшеств – налоги на роскошь и «сверхдоходы». К примеру, если за календарный год доходы гражданина (физлица) превысят 200 тысяч белорусских рублей, то с суммы превышения придется заплатить подоходный налог по ставке 25%, а не 13%.

Ранее мы писали о том, что с 2025 года белорусы будут платить повышенный транспортный налог.

Смотрите также: Уменьшить взносы за гараж просил пенсионер из Барановичей

Школьница оплатила билет в автобусе, но осталась «зайцем» в Солигорске

Женщина упала в автобусе, повредила ногу и взыскала крупную компенсацию

Белорус превратил бывшую жену в «ночную бабочку» и требовал отрабатывать долг в $10 тысяч

Новую одежду, обувь и бижутерию везли как секонд хенд через белорусско-латвийскую границу

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях