Крупную контрабанду белорусских сигарет задержала польская таможня

Счет идет на на 2,3 миллиона евро.

Огромную партию сигарет перевозили под видом строительных конструкций, пишет Sputnik.by со ссылкой на налоговую администрацию Подляшского воеводства.

Работники таможенных и налоговых органов Польши остановили большегруз для досмотра около города Сувалки. Машина ехала из Литвы. За рулем был 41-летний белорус. Мужчина показал транспортные документы, в которых было написано, что в прицепе грузовика — элементы деревянных домов.

Во время досмотра оказалось, что конструкции в грузовике действительно были. Но их специально сделали для того, чтобы перевозить пачки сигарет. В машине везли почти 400 тысяч пачек разных белорусских марок. Польская прокуратура начала расследование. Пока водитель арестован на три месяца. Но за такое преступление ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Кстати, ранее мы писали о том, что новую одежду, обувь и бижутерию везли как секонд хенд через белорусско-латвийскую границу. Общая стоимость вещей – более шести миллионов рублей.

Смотрите также: Как мошенники обманывают медиков Брестской области, рассказали в УВД

Двух рыбаков спасали со льда на водохранилище «Локтыши»

Нанес 20 ударов топором. Психбольной пациент напал на бригаду скорой в Минске

«Жидкое золото» защитит от рака. Достаточно ложки этого продукта перед завтраком

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

 

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях