Два рыбака уплыли на льдине. Подробности происшествия в Ганцевичском районе

Увлеченные рыбной ловлей, мужчины не заметили, как по кругу льдины оказалась открытая вода.

Вечером 12 февраля, примерно в 20.40 12 в МЧС сообщили, что требуется помощь двум мужчинам на водохранилище «Локтыши». Спасателям рассказали, что два рыбака не могут самостоятельно покинуть лед.

В пресс-службе МЧС сообщилии подробности спасения.

Спасателям позвонила женщина. Она завяила, что ее муж с приятелем-рыбаком находятся на водохранилище Локтыши и им нужна помощь. Работники МЧС незамедлительно выехали к месту вызова.

– Когда мы приехали, выяснилось, что два рыбака были на льдине, которая откололась от берега. Было туманно, это затрудняло поиски. Хорошо, что у мужчин был фонарик, на него и ориентировались. При помощи спасательной доски я добрался до льдины, с которой на берег поочередно переправили мужчин. Помогал мне коллега Алексей Лашко, – рассказал спасатель Артур Гайтюкевич.

Спасенные мужчины рассказали, что на рыбалку приехали утром. На лед заходили с берега, он был еще крепкий. А днем пригрело солнце. Увлеченные рыбной ловлей, мужчины не заметили, как по кругу льдины оказалась открытая вода. Самостоятельно добраться до берега рыбаки не смогли.

Смотрите также:  Шестилетний ребенок утонул на занятиях по плаванию в Гомеле. Как суд наказал тренера

17-летний белорус утонул в зерне. Кто виноват и что решил суд?

Тело неизвестного мужчины обнаружили в Мышанке

Женщина упала в колодец и погибла по дороге на работу в деревне под Слонимом

Пара утонула на рыбалке в Бобруйском районе

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях