Творчество «N.R.M.», «Би-2» и Земфиры будут изучать белорусские школьники

Такой материал предусмотрен новым факультативом.

Творчество «Beatles», «N.R.M.», «Metallica», «Би-2», а также группы «Сябры» и Земфиры на факультативе «Музыка популярных жанров ХХ века» будут изучать белорусские одиннадцатиклассники. Соответствующий документ опубликовали на Национальном правовом портале.

Учебная программа рассчитана на 35 часов, то есть на час — в неделю. Цель факультатива — воспитание ценностного отношения учащихся к образцам музыки популярных жанров ХХ века.

В программе есть разделы «Поп-музыка», «Рок-музыка», «Музыкальные сплавы», «На волнах теле- и радиоэфира Беларуси», «Музыкально-сценические жанры», «Авторская песня», «Джаз».

После каждого раздела есть музыкальный материал — список песен и музыки, которые стоит использовать на факультативных занятиях. Например, «Александра» из кинофильма «Москва слезам не верит», «Лирическая» Высоцкого, «Не загаснуць зоркі ў небе» (музыка Н. Янчука, слова Я. Купалы), «Полька беларуская» (музыка И. Лученка, слова Л. Дранько-Майсюка).

Ранее мы писали о том, что в белорусских школах появятся танцевальные факультативы. Это «Спортивный танец» для школьников 1-4 классов и «Танец» для учащихся 1-6 классов. Также до 2025 года каждый белорусский школьник должен быть охвачен факультативом по семейным ценностям.

Смотрите также: Как изменится жизнь блогеров после обновления Закона «О рекламе»

С таксиста работодатель потребовал деньги за разбитое авто. А тот пожаловался в налоговую

Труп бешенной лисы выбросил мужчина у детской площадки в Минске

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях