О вспышках кори в многодетных семьях предупредили белорусов

По словам эпидемиологов, болеют в основном те, кто не хочет прививаться сам и делать прививку своим детям.

Вспышка кори зафиксирована медиками в Бресте.

С декабря 2023 года в области нашли сразу 185 новых случаев опасной инфекции. Более 90% из них – в Бресте и Брестском районе. Болеют в основном молодые люди до 30 лет и дети с 7 лет. Восемь из десяти – никогда не прививались от кори.

Ранее медики заявляли о том, что заболевшие —  лица, которые относятся к религиозным общинам. Они не прививаются по религиозным убеждениям. Сейчас добавляют, что в таких семьях бывает по 5–7 или даже 10 детей. Поэтому инфекция среди них распространяется с высокой скоростью.

Ранее мы писали о том, что заболевших корью больше всего — в Брестской области. На втором месте Могилевщина. На нее приходится 16% от общего числа зарегистрированных. Третья — Гродненская область. А в январе вспышка кори произошла в Лиде. Заболевших и контактировавших с зараженным человеком люди  госпитализировали в инфекционное отделение Лидской районной больницы.

Сколько случаев кори зарегистрировали в 2023 году

В середине декабря 2023 года в Минздраве сообщали, что с начала года в стране было зарегистрировано 160 подтвержденных случаев кори. Из общего числа заболевших корью — 75% пациентов не прививались или не знали свой прививочный статус. Чаще всего люди заражались в Брестской, Гомельской, Минской областях и Минске.

Смотрите также: Какими вирусами гриппа и covid-19 болеют в Беларуси, рассказали в Минздрав

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

 

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях