С таксиста работодатель потребовал деньги за разбитое авто. А тот пожаловался в налоговую

Мужчина работал без официального оформления.

В заявлении, поданном в налоговую инспекцию Минска, мужчина рассказал, что нашел работу таксиста на одном из сайтов вакансий и устроился таксистом. А в марте 2023 года с него потребовали деньги за разбитое авто.

При устройстве на работу трудовую книжку он не предоставлял, так как это было не основное место. Весной 2023 года  во время снежной погоды мужчина разбил автомобиль фирмы об отбойник. О ДТП мужчина сообщил механикам компании. Те предложили не вызывать ГАИ, а вернуть авто в офис. Что мужчина и сделал.  Но в компании сказали, что с таксистом заключен не трудовой договор, а договор аренды авто. За разбитую машину с таксиста потребовали штраф.

В заявлении мужчина высказывает предположение, что работодатели ввели его в заблуждение. Чтобы не платить налоги в ФСЗН, они заключили договор аренды на машину, а не трудовой. При этом мужчина работал на нескольких автомобилях, а не только на том, который разбил. Мужчина просит провести проверку по данному факту.

В управлении оперативных мероприятий МНС Минска отметили, что сигнал приняли и организаторов левых схем отработают.

Смотрите также: На сколько повысится коммуналка в 2024 в Беларуси

Труп бешенной лисы выбросил мужчина у детской площадки в Минске

Мать и двоих детей спасатели достали из застрявшего лифта в Витебске

Прятал спайс, но его задержал прохожий. За наркотики судили мужчину в Барановичах

Топ-7 детективных сериалов последнего десятилетия

Семья больше года собирала монеты в трехлитровой банке. Сколько они накопили?

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

 

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях