Заменить почтоматы чем-то «попроще» решили в Беларуси

Ситуацию прокомментировала гендиректор «Белпочты».

«Белпочта» думает, как заменить почтоматы, которые позволяли получать посылки самостоятельно. Ожидается, что новое решение будет намного проще. Об этом в комментарии агентству «Sputnik Беларусь» заявила генеральный директор РУП «Белпочта» Светлана Юркевич.

Она уточнила, что всего по стране насчитывается 40 почтоматов.

– Наиболее они востребованы для граждан, которые заказывают посылки из зарубежья. На внутреннем рынке они не сильно востребованы. Мы рассматриваем некое другое решение, которое будет проще. Этот проект мы поставим на паузу, – сказала руководитель компании.

Гендиректор напомнила: сама задумка почтоматов заключалась в том, чтобы избавить белорусов от очередей при получении посылок из других стран. Сейчас этот поток стал заметно меньше, чем в 2020-м, когда проект запустили.

Юркевич уточнила, что внешний поток входящих международных посылок в месяц сейчас составляет около 600 тысяч. Некоторые могут уходить в почтоматы.

Смотрите также: Как белорусским детям получить ортопедические стельки и обувь бесплатно

Новые тарифы на услуги ЖКХ установили в Брестской области

Какие дома утеплят в Текстильном микрорайоне Барановичей

«Веранда скоро рухнет». Более 20 лет борются с подтоплениями жильцы частного сектора в Барановичах

Видео с нового кладбища под Барановичами взорвало ТikTok

Сколько деревьев обрезали и где в Барановичах в январе 2024-го, рассказали в ЖКХ

На сколько повысится коммуналка в 2024 в Беларуси

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях