Женщины хотят служить «срочку» в армии, заявили в Минобороны Беларуси

Белорусское законодательство пока разрешает девушкам служить в армии только на контрактной основе.

Женщины Беларуси сами  просят разрешить им служить «срочку» в армии. Об этом в эфире канала «Беларусь» 1 заявил генерал-майор Леонид Касинский, помощник главы Минобороны страны по идеологической работе в Вооруженных Силах. Его слова приводит «Sputnik Беларусь».

Касинский рассказал, что белоруски понимают важность профессии военного для государства.

– Девчонки просят дать им тоже право призыва на срочную службу, – заявил Леонид Касинский.

По словам помощника министра обороны, в нашей стране до практики призыва женщин на «срочку» пока не дошли. При этом Касинский выразил надежду, что в обозримом будущем эта норма изменений не претерпит.

– Хватает в стране нормальных, сильных мужиков, которые способны защитить родину, поэтому девчонок призывать на срочную службу рано пока, – подчеркнул Касинский.

Помощник главы Минобороны отметил: белоруски могут служить по контракту. Идти же на «срочку» женщинам является лишним, уверен Касинский.

– Ситуация того не требует, – заключил он.

«Sputnik Беларусь» приводит следующие данные: по состоянию на март 2018-го в армии Беларуси служили свыше 4 тысяч женщин.

Смотрите также: Новое спецподразделение «Торнадо» создали в Беларуси

Белорусские военные получат платья и кашне

Как будут выдавать оружие белорусским народным ополченцам, решили в Минобороны

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях