На пути к идеальной фигуре. Какая часть человеческого тела худеет быстрее всего и почему

Избавиться от жира в одних частях тела намного сложнее, чем в других.

Почему избавиться от жира в одних частях тела сложнее, чем в других? От чего это зависит и как похудеть в том месте, в котором вам необходимо? Во многом потеря веса в конкретных частях тела зависит от строения и пола человека, рассказывают диетологи в материале для Byrdie.

В каких областях наблюдается больший набор веса?

У женщин во многом набор веса в конкретных областях тела зависит от типа фигуры, например, у обладательницы фигуры типа «груша» лишний жир концентрируется в бедрах и ягодицах, в то время как у женщин с фигурой «яблоко» таким скоплением жира занимается область живота.

Как отмечают диетологи, причина, по которой происходит быстрый набор веса в этих частях тела, заключается в том, что жировые клетки, которые получили название адипоциты, находятся по всему телу, но более многочисленны в области бедер, ягодиц и живота у женщин и только в области живота у мужчин. Поэтому эти зоны худеют в последнюю очередь.

Важно отметить, что в женском организме присутствует эстроген — гормон, один из активаторов жирообразующих ферментов. То есть, еще природой заложена некая программа по быстрому набору жира. У мужчин же в организме гораздо больше ферментов, которые расщепляют жир, поэтому и худеют они быстрее.

Главным гормоном мужчин является тестостерон — он отвечает за рост мышц, у женщин — эстроген, отвечающий за жировые отложения.

Где мы худеем в первую очередь?

Практически все девушки худеют по принципу «сверху вниз»: сначала уменьшается лицо, затем руки и грудь, после – живот, и только в последнюю очередь начинается похудение в области бедер.

Почему сначала худеет лицо? Дело в том, что сброс веса происходит за счет сжигания подкожного жира. И поскольку на лице этого жира меньше всего, то оно худеет заметнее, чем другие части тела. Бывает и такое, когда тело худеет, а лицо — нет. Происходит это по двум причинам:

  • Таково строение вашего лица.
  • У вас отеки, тогда рекомендуется обратиться ко врачу для проверки сердечно-сосудистой системы, почек и щитовидной железы.

Можно ли похудеть в конкретной области?

Как бы многочисленные рекламные лозунги ни утверждали, что то или иное средство способно помочь вам похудеть в конкретном месте, этому не бывать… Подкожный жир будет уменьшаться только при общей потере веса. Поэтому наберитесь сил и не спешите расстраиваться, если вы не видите результатов в желаемой зоне. Похудеть получится, но не сразу.

Идеальная формула для похудения – создание дефицита калорий и занятия спортом, причем тренировки должны быть направлены на все части тела! Выполнение упражнений для всего тела поможет уменьшить общий объем жира в организме, а силовые тренировки приведут в тонус и укрепят мышцы. Так что перестаньте тратить свое время на тренировки только для одной области: целостный подход к потере жира будет более эффективным.

Смотрите также: Как заниматься спортом с помощью дивана. Простые упражнения

Как легко начать заниматься спортом и не забросить тренировки

Чем можно заменить бег, если вам не нравится этот вид спорта

Почему мышцы легче наращивать зимой, рассказал эксперт

Почему не получается сбросить вес с помощью спорта, объяснил эксперт

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях