Разозлился на врача и разбил аппарат электронной очереди пациент в минской поликлинике

35-летнего минчанина судили за хулиганство.

В один из вечеров нетрезвый минчанин пришел в поликлинику № 8 на улице Никифорова в столице. Мужчина разозлился на врача, который не оказал ему помощь в полном объеме, так как в поликлинике не работал рентген.

Выйдя из кабинета, обозлившийся на врача пациент ударил кулаком по скамейке, а после — по аппарату электронной очереди. Устройство упало на пол. В результате сенсорный экран разбился, на корпусе образовались вмятины. А дебошир вышел из поликлиники.

Поведение минчанина зафиксировала камера видеонаблюдения. Вскоре его задержали. В отношении мужчины возбудили уголовное дело. Вину он полностью признал и раскаялся. Причиненный поликлинике ущерб составил 3 410 рублей.

О суде агентству «Минск-новости» рассказал помощник прокурора Первомайского района Никита Грицевич. По его словам, суд признал 35-летнего гражданина виновным в умышленных действиях, грубо нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу, сопровождающихся повреждением чужого имущества (хулиганстве).  На основании части 1 статьи 339 УК Беларуси суд назначил виновному общественные работы на 240 часов. Кроме того, обвиняемый должен пройти принудительное лечение от хронического алкоголизма и возместить ущерб.

Приговор не вступил в силу, может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Смотрите также: Полгода без развлечений – такой приговор вынес суд подростку в Барановичах. За что?

Пьяные скандалы и побои. О двух случая домашнего насилия в Барановичах рассказали в МВД

Мужчина избил бригаду «скорой», которая приехала на вызов к его матери в Барановичах

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

 

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях