О снежном феврале предупредил белорусов Дмитрий Рябов

И все же день ото дня небо чаще станет озаряться солнцем.

Какую погоду ждать белорусам в феврале в эфире ОНТ рассказал синоптик.

По прогнозам мировых прогностических центров, погода в феврале будет мягкой и снежной. Температура воздуха окажется на 2-3°C теплее климатической нормы, которая составляет от -2°C на юго-западе до -6°C на северо-востоке страны. В течение месяца обычно ожидается от десяти дней оттепели по северо-востоку до 17 по юго-западу. В этом году их будет немного больше.

Осадков же в феврале прогнозируют будет очень много. По предварительным прогнозам, их количество превысит климатическую норму в 1,5 раза. Это значит, нас ждет от 14 до 19 дней с осадками в различной фазе. Будет и снег, и мокрый снег, и дождь.

И все же в феврале все чаще станет озарять солнце. В течение месяца продолжительность светлого времени будет увеличиваться на два часа. И если в январе солнце светило около 40 часов, то в феврале – более 70.

Также Дмитрий Рябов рассказал, какой будет погода на неделе с 5 по 11 февраля.

Смотрите также: «Денег много не бывает». Белоруски рассказали, сколько нужно для счастья и кто в семье должен зарабатывать

Драму «Утренняя жертва» покажет театр «Фалькоп» в Барановичах

Мужчина избил бригаду «скорой», которая приехала на вызов к его матери в Барановичах

Цены на большинство драгметаллов снизили в Беларуси

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях