12-летнего лжеминера задержали в Витебске

Часть посланий о минировании он присылал от имени своего 9-летнего знакомого.

Оперативниками по противодействию киберпреступности Витебского УВД установлен 12-летний лжеминер. Школьник направлял ложные сообщения об опасности на электронные адреса госорганизаций России и Витебска.

Установили, что семиклассник через интернет приобрел виртуальный абонентский номер иностранного государства. С помощью специального программного обеспечения, позволяющего рассчитывать на анонимность, подросток направлял ложные сообщения о минировании. В сообщениях он требовал эвакуации и перечисления денег. Только за неделю юноша отослал не менее пяти подобных сигналов.

Фигурант пояснил: таким поступком хотел отомстить за неудачи своему сопернику по компьютерной игре.

В УВД напомнили, что уголовная ответственность за направление ложных сообщений наступает с 14 лет и предусматривает наказание вплоть до 7 лет лишения свободы. В иных случаях ответственности подлежат родители несовершеннолетних. Также Законом предусмотрено возмещение средств, затраченных на реагирование по указанным фактам.

Смотрите также: Полгода без развлечений – такой приговор вынес суд подростку в Барановичах. За что?

Пьяные скандалы и побои. О двух случая домашнего насилия в Барановичах рассказали в МВД

Мужчина избил бригаду «скорой», которая приехала на вызов к его матери в Барановичах

 17-летний белорус утонул в зерне. Кто виноват и что решил суд?

Из-за падежа скота на Барановичский комбинат хлебопродуктов приехал областной прокурор

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях