Женщина отравилась средством от колорадского жука и умерла

Обстоятельства смерти в Глуском районе установили судебные эксперты.

В конце декабря 2023 года в Глусском районе была обнаружена без признаков жизни 47-летняя сельчанка. Причину смерти устанавливали эксперты ГКСЭ по Могилевской области. Специалисты заключили, что женщина умерла от комбинированного отравления ядохимикатами, которые относятся к группе инсектицидов. Они используются в основном в сельском хозяйстве для борьбы с насекомыми-вредителями. Путь поступления отравляющих веществ – через желудочно-кишечный тракт.

При осмотре дома умершей изъяли банку с остаточным количеством неизвестного вещества. По результатам судебной медицинской химической экспертизы в веществе обнаружена смесь инсектицидов, идентичных тем, которые вызвали смертельное отравление сельчанки.

Эксперты-химики также обнаружили в крови женщины 2 промилле этанола. В момент смерти сельчанка была пьяна.

Следователи установили, что белоруска выпила порядка 100 мл средства, которое используется для борьбы с колорадским жуком.

Ранее мы рассказывали о случае, когда ребенка изъяли из семьи, но благодаря экспертизе нашелся настоящий отец. История с ДНК-экспертизой произошла в Пинске.

Смотрите также: От чего умерла пенсионерка, которую искали в Барановичах, рассказали эксперты

Мужчина погиб под поездом в Сморгонском районе

Из-за зажатой дверями шубы женщина попала под автобус и погибла в Жодино

Ребенок погиб под колесами авто на пешеходном переходе в Могилеве

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях