Литовские таможенники разрезали автомобиль белоруса прямо на границе

Машину могут конфисковать.

Литовские таможенники разрезали автомобиль белорусского гражданина, который въезжал в прибалтийскую республику через пункт пропуска «Райгардас» («Привалка» с белорусской стороны). Об этом говорится в сообщении на сайте таможни Литвы.

Уточняется, что гражданин Беларуси въехал в Литву на легковой машине и заявил, что ничего запрещенного или облагаемого налогом не перевозит. Тем не менее, таможенники нашли в разных местах авто сигареты. Они были в оборудованных тайниках, под ногами пассажира и водителя, под передней панелью.

Литовские таможенники разрезали автомобиль. Так было установлено, что всего в тайниках белорус прятал 195 пачек сигарет с белорусскими акцизами.

Автомобиль и сигареты были изъяты. На нарушителя составили протокол. Контрабандисту грозит штраф, конфискация автомобиля и незаконно перевозимых сигарет.

Смотрите также: Перестали ходить автобусы из Барановичей в Вильнюс. Что случилось?

Литва ужесточит проверку белорусов на границе

Сколько стоят овощи местного производства в Беларуси и у соседей

Безвиз для литовцев, латвийцев и поляков на весь 2024 год продлила Беларусь

Литва запретила пересекать границу с Беларусью и Россией пустым грузовикам

Сколько стоит один и тот же чай в Беларуси и соседних странах

Какие страны лидируют по импорту водки. Попала ли в лидеры Беларусь

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях