Литва ужесточит проверку белорусов на границе

Соответствующее предложение одобрили в правительстве республики.

Предложение ужесточить проверку прибывающих в Литву граждан Беларуси одобрили в правительстве прибалтийской республики. Об этом со ссылкой на литовские СМИ информирует Onliner.

Литовские пограничники будут обязаны давать дополнительную оценку рискам в случае пересечения границы белорусскими гражданами с шенгенской визой. При необходимости они будут проводить более детальную проверку. Об этом говорится в пояснительной записке к проекту закона.

Также правительство Литвы продлило еще на год действующие в отношении россиян ограничения. Теперь установлен новый срок – до 2 мая 2025-го.

Напомним, ранее мы писали, что на весь 2024 год в Беларуси был продлен безвизовый режим. Для граждан Литвы и Латвии безвиз ввели с 15 апреля 2022 года, а с 1 июля 2022 года безвизовый въезд начал действовать и для граждан Польши. По данным белорусских пограничников, чаще всего безвизом пользуются именно литовцы.

Смотрите также: «Открыть визу через агентство – €500, съездить в тур – €570». Кажется, найден гарантированный способ получить шенген

Еще одна страна отменила визы для белорусов

Одна из стран ЕС пообещала выдавать больше виз для белорусов. И это не Польша

Шенгенские визы будут оформляться онлайн. Их не будут вклеивать в паспорт

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях