Из-за падежа скота на Барановичский комбинат хлебопродуктов приехал областной прокурор

Рост падежа зафиксировали в 2023 году. А в январе ситуация резко ухудшилась.

На ОАО «Барановичский комбинат хлебопродуктов» в 2023 году погибло 61 животное. Это на 15 больше, чем в 2022 году. В ходе проверок установили: падеж скота случился из-за заболеваний пищеварительной системы КРС. Это указывало на несоблюдение технологии кормления животных и ненадлежащее качество кормов.

Барановичская межрайонная прокуратура как в 2023, так и в начале 2024 года регулярно проверяла хозяйство, где случился падеж. Контролировали, как соблюдаются нормы ветеринарной деятельности. При этом имели место нарушения при хранении ветеринарных препаратов. Данные факты отразили в представлении, внесенном прокуратурой генеральному директору предприятия, сообщает Генпрокуратура.

Прокурор Брестской области Виктор Климов приехал в хозяйство, чтобы проверить, как устраняются нарушения. Он отметил «значительный объем проделанной работы для исполнения требований межрайонной прокуратуры», но добавил, что мероприятия по предупреждению падежа КРС должны продолжаться. Проконтролировать выполнение мероприятий Климов поручил Барановичскому межрайонному прокурору Александру Карлюку.

Смотрите также: Санстанция в Барановичах изъяла из магазинов 16 кг их хлебобулочной выпечки

Перестали ходить автобусы из Барановичей в Вильнюс. Что случилось?

Где предлагают самые высокие зарплаты в Барановичском регионе в феврале 2024 года?

Какие дворы отремонтируют в 2024 году в Барановичах? Список

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

 

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях