Рецепт на каждый день. Сырники из творожной массы с изюмом

Подать их можно на завтрак или для перекуса в течение дня.

Сырники из творожной массы с изюмом оценят и взрослые, и дети.

Ингредиенты на 6 порций

  • Творог (творожная масса) – 350 г
  • Изюм – 50 г
  • Пшеничная мука – 80 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Творожную массу можете брать с изюмом, курагой или обыкновенную ванильную без добавок.

Изюм промойте, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут, чтобы он набух и размягчился. Затем с изюма слейте воду. Если у вас творожная масса с изюмом, добавлять его не нужно.

В миску выложите творожную массу и изюм. Можно добавить и сахар, если творожная масса не очень сладкая.

Муку просейте и частями подсыпайте к творожной массе, перемешивая каждый раз до однородности. Муки может понадобиться чуть меньше или больше в зависимости от влажности творога. Смотрите по консистенции. Масса должна слегка, совсем чуть-чуть липнуть к рукам, но при этом не быть слишком тугой и забитой мукой.

Из получившейся массы сформируйте ровный толстенький брусок. Обваляйте его в муке со всех сторон. Получившийся брусок нарежьте на одинаковые кусочки. Из каждого кусочка теста сформируйте ровные сырники одинакового размера. Каждый сырник обваляйте в муке.

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем сырники с двух сторон по 3-5 минут до появления золотистой корочки.

Подавайте сырники со сметаной, медом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Источник: 1000.menu

Попробуйте также приготовить Картофельно-грибные рулетики из лаваша или Тушеную курицу с овощами.
Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях