Рецепт на каждый день. Сырники из творожной массы с изюмом
Подать их можно на завтрак или для перекуса в течение дня.
Сырники из творожной массы с изюмом оценят и взрослые, и дети.
Ингредиенты на 6 порций
- Творог (творожная масса) – 350 г
- Изюм – 50 г
- Пшеничная мука – 80 г
- Растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление
Творожную массу можете брать с изюмом, курагой или обыкновенную ванильную без добавок.
Изюм промойте, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут, чтобы он набух и размягчился. Затем с изюма слейте воду. Если у вас творожная масса с изюмом, добавлять его не нужно.
В миску выложите творожную массу и изюм. Можно добавить и сахар, если творожная масса не очень сладкая.
Муку просейте и частями подсыпайте к творожной массе, перемешивая каждый раз до однородности. Муки может понадобиться чуть меньше или больше в зависимости от влажности творога. Смотрите по консистенции. Масса должна слегка, совсем чуть-чуть липнуть к рукам, но при этом не быть слишком тугой и забитой мукой.
Из получившейся массы сформируйте ровный толстенький брусок. Обваляйте его в муке со всех сторон. Получившийся брусок нарежьте на одинаковые кусочки. Из каждого кусочка теста сформируйте ровные сырники одинакового размера. Каждый сырник обваляйте в муке.
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем сырники с двух сторон по 3-5 минут до появления золотистой корочки.
Подавайте сырники со сметаной, медом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Источник: 1000.menu
Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot