Приложение на мобильник установила девушка в Барановичах. На нее возбудили «уголовку»

Ей грозит до шести лет лишения свободы.

В социальной сети «ВКонтакте» 20-летняя горожанка нашла объявление о дополнительном заработке. У автора объявления девушка расспросила об условиях. Ей сообщили, что для получения нужно установить на мобильный телефон приложение одного из банков. Затем требовалось передать данные для доступа к этому приложению.

Девушка выполнила все условия. Устанавливая приложение, она указала паспортные данные, мобильный телефон. Логин и пароль для входа в приложение направила «работодателю».

Как сообщил Нашему краю следователь Барановичского межрайонного отдела Следственного комитета Павел Крутько, предоставление подобных сведений третьим лицам запрещено. Эти данные могут быть использованы для незаконных финансовых операций. По данному факту возбудили уголовное дело по части 1 статьи 222 Уголовного кодекса Беларуси за «незаконный оборот средств платежа».

Теперь девушке может грозить до шести лет лишения свободы.

Смотрите также: Наушники и телефон украли два собутыльника у третьего в Барановичах

Две машины столкнулись на дороге Барановичи-Ляховичи

Задерживали зарплату работникам руководители двух фирм в Барановичах

ДТП в Барановичах. Грузовик врезался в ограждение

За кражу вейпа судили жителя Барановичей в одной из городских школ

Пьяные скандалы и побои. О двух случая домашнего насилия в Барановичах рассказали в МВД

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

 

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях