Отпуск по уходу за ребенком предоставят отцам, если мать — адвокат

Раньше такого отпуска мужьям адвокатов не предоставляли.

В  Беларуси планируют предоставлять отпуск по уходу за ребенком до 3 лет отцам, если мать работает адвокатом или нотариусом. Об этом сообщил заместитель министра труда и соцзащиты Валерий Ковальков.

Он представлял депутатам проект Закона «Об изменении законов по вопросам государственных пособий семьям, воспитывающим детей». Проект принят 31 января депутатами в первом чтении, передает корреспондент БЕЛТА. Как пояснил замминистра, проект закона предполагает внесение изменений в Трудовой кодекс.

На сегодня статья 85 Трудового кодекса содержит определенные ограничения. Если в семье мать адвокат или нотариус, отец не может оформить  такой отпуск. Предлагаемое внесение изменений в ТК снимет это ограничение.

Ранее мы писали о том, кому из отцов  по закону дадут дополнительный выходной в месяц, а кому – в неделю. Отец, как и мать, может уйти в отпуск по уходу за ребенком до трех лет. Также мужчина имеет право взять дополнительный кратковременный отпуск при рождении ребенка. А если в семье есть ребенок с инвалидностью, то работодатель обязан предоставлять отпуск летом как матери, так и отцу. Это условие действует, пока ребенку не исполнится 18.

Смотрите также: Бесит собственный ребенок. Что делать, рассказал доктор Комаровский

Этикетка была пришита вручную. Реальную стоимость «брендовой» толстовки установили эксперты

Что белорусы ищут в секонд-хенде и сколько готовы потратить денег

Помещения бывшего колледжа легкой промышленности выставят на аукцион

Мобильный телефон со спичечный коробок продают в одном из магазинов в Барановичах. Фото

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях