Неизвестные Барановичи. Кино, которое снимали в нашем городе. Видео

Продолжаем рубрику «Неизвестные Барановичи», в которой рассказываем о фактах из жизни нашего города. В этот раз BAR24 раскрывает кинотайны Барановичей.

В нашей рубрике мы уже рассказали о Красной площади, которая когда-то существовала в центре Барановичей, а также о кладбище начала ХХ века в Восточном микрорайоне. В этот раз подготовили подборку фильмов, съемки которых походили в нашем городе.

«Руины стреляют»

Пожалуй, стоит начать с фильма «Руины стреляют». Телесериал производства «Беларусьфильм» был снят в 1970 — 1972 годах по документальной повести Ивана Новикова «Руины стреляют в упор». Режиссер киноленты – Виталий Четвериков. Картина рассказывает о героях Минского подполья в годы Великой Отечественной войны.

На кадрах фильма можно увидеть Барановичи 1970 года. Места, где проходили съемки, прекрасно знакомы каждому жителю города. Среди них железнодорожный вокзал «Барановичи-Полесские», Свято-Покровский собор, улицы Куйбышева и Слонимское шоссе.

«Государственна граница. Восточный рубеж»

Следующий фильм, одна из сцен которого снималась в городе, это «Государственна граница. Восточный рубеж» режиссера Бориса Степанова. В картине 1982 года вокзал «Барановичи-Полесские» превратился в китайскую железнодорожную станцию «Харбин».

Фильм рассказывает о становлении пограничных войск на Дальнем Востоке и о борьбе с контрреволюционными силами.

«Знак беды»

Невозможно не вспомнить и фильм «Знак беды» 1986 года, снятый режиссером Михаилом Пташуком по одноименной повести Василя Быкова. Главной съемочной площадкой для военного фильма стал хутор в деревне Бартники Барановичского района.

«Федя. Народный футболист»

В августе 2023 года Барановичи стали съемочной площадкой для еще одного полнометражного фильма «Федя. Народный футболист». В нем рассказывается о Федоре Черенкове, советском и российском полузащитнике «Спартака».

Съемочный процесс проходил на городском стадионе. Часть трибун, беговые дорожки у футбольного поля и центральный вход переделали под антураж СССР. Картина должны выйти в прокат в 2024 году.

Кстати, BAR24 пообщался с актером массовки грядущего фильма, который прошел отбор.

«Следствие вели»

Помимо кино в Барановичах в мае 2014 года проходили съемки культовой телепередачи «Следствие вели» с Леонидом Каневским.

В выпуске «Метатели ножей» звезда сериала «Следствие ведут знатоки» рассказал о серии нападений на женщин, прокатившихся по городу в 1971 году. Съемки велись целый день под проливным дождем. В кадр попали зал Дома культуры строителей на ул. Комсомольской, железнодорожный вокзал «Барановичи-Полесские», район БПХО. В съемках участвовали актеры народного театра «Эксперимент» городского Дома культуры.

Читайте также: Неизвестные Барановичи. Красная площадь

Неизвестные Барановичи. Кладбище начала ХХ века в Восточном микрорайоне

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях