Как мошенники обманывают в Instagram жителей Брестской области

Счет идет на десятки тысяч рублей.

Следователи Брестской области за последнюю декаду января возбудили 32 уголовных дела о мошенничестве. Мошенники активизировались в социальной сети Instagram.

В ловушку кибермошенников попали 33 жителя области, которые искали товары по выгодной цене в Instagram. Основной интерес потерпевшие проявляли к смартфонам, компьютерной технике и одежде. После того, как они связывались с «продавцами», им предлагали внести полную или частичную предоплату. Но после перевода денег интернет-магазины исчезали, и люди оставались без денег и покупки.

Всего аферисты похитили у жителей Брестской области свыше 29 тысяч рублей. По всем фактам следственными подразделениями области возбуждены уголовные дела по статье 209 (мошенничество) Уголовного кодекса Беларуси, сообщает Следственный комитет Беларуси.

Ранее мы писали о том, как мошенники разводят белорусов от имени «Белпочты». Также мошенники атакуют белорусов ссылками на онлайн-голосования. При переходе по ссылкам, которые рассылают мошенники, вероятен «угон» учетной записи с последующей рассылкой просьб о переводе денег в долг, предупреждает милиция. Для того, чтобы себя обезопасить, не рекомендуется переходить по незнакомым ссылкам онлайн-голосований и вводить в них данные для авторизации.

Смотрите также: ДТП в Барановичах. Грузовик врезался в ограждение

Иностранец воровал автодокументы в Минске. И вот как он их использовал

Около 40 тонн винограда и груш без документов перевозили белорусские дальнобойщики

Оплачивала коммуналку и лишилась крупной суммы жительница Барановичей

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

 

 

 

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях